ここ岡山は、朝夕はまだ少々冷えますが、日が昇ると温かく、午前中でもすっかり春らしい陽気です。どんなパンをお届けしようか、毎回ミーティングをして準備に取り組んでいますが、今回は、ガーデンに植えたほうれん草が元気に育っていることから、このほうれん草を使ったパンを考えてみました。
ほうれん草は、栽培した…というよりも、ほとんど放ったらかし状態で育った自然児野菜なので、ゆえに無農薬自然栽培(?!)といえます。
小さ目ですが味は美味しく香りもいいほうれん草♪菜の花も大きくなってます。
ほうれん草と、先日訪問した蒜山のジャージーチーズを入れてみました。
とっても緑色鮮やかで、ほうれん草の香りが活き、柔らかさが増した生地になり、コクのあるチーズとぴったりです♪今回のセットに入れさせて頂きました~♪