COCOWIN石窯パン工房

COCOWINパン工房のパンは手作りの窯に炭だけで焼く独自の製法で作っています。
現在は、焼き立てのパンを冷凍にし、冷凍便にて発送させて頂いています。
自然解凍でそのまま食べるのが一番美味しい!焼き立てのパンの味が味わえる!とご好評いただいています。

COCOWIN石窯パン工房の材料
「優しさ感じる材料」をコンセプトに、国産や地元岡山産の材料を集め、
独自に配合した小麦粉で手ごねしたパンを、自分達で作った石窯を使い、
国産&東南アジア産の炭を使って焼いています。ショートニングやマーガリン、
バターは使用せず、全てのパンに、ミャンマーの村で伝統製法を研究し、
自社開発した自然発酵製法のココナツオイルをたっぷり使用しています。

小麦粉
ハードブレッド系の強力粉、ライ麦、全粒粉含めて、全て国産小麦のみを使っています。
パンの種類は少ないですが、種類ごとに小麦粉も数種類をココウィン独自にブレンドして
使用しています。


ココナツオイル
ミャンマーの村に自生する新鮮なココナツを厳選し、1滴1滴手作りして
いるココナツオイルです。日本食品分析センターで自信をもって皆様に
ご紹介できる成分結果を得ています。また、260種類の残留農薬の
テストも全項目検出せずという成績のココナツオイルです。

全粒粉:
無農薬栽培の石臼で挽いた全粒粉を使っています。
米粉:
COCOWINのほとんどのパンには米粉をブレンドして使用しています。
米粉は岡山県産のひのひかりです。
砂糖:
喜界島限定きび糖
塩:
ミャンマ―産の自然塩:優しく、甘いコクのある塩です。
野菜:
季節により、かぼちゃ・にんじん・ほうれん草のパンを作っています。
野菜は、COCOWINガーデンの自家栽培や、協力NPOのくまの園(広島県福山市)で
作られている野菜を主に使っています。
ドライフルーツ・ナッツ:
岡山県の農家さんが手作りしている干しぶどう、金ゴマ、かぼちゃの種等を使っています。
卵:
地元岡山県産の新鮮で元気いっぱいの安心卵
牛乳・チーズ:
岡山県の蒜山ジャージー牛乳と蒜山ジャージーゴーダチーズを使い、チーズは
オランダやデンマーク産のナチュラルチーズをブレンドしています。

COCOWIN事業の目的
NPO事業活動で実施してきたミャンマーの農村支援事業で製造したココナツオイルを、
日本で普及をはかり、ミャンマーの村で新たな産業と雇用を生み出していくことを
目的とし、パン製造等を通じて、ココナツオイルを原材料として活用する研究、商品開発、
品質管理、日本流のサービス研究や人材育成などを行っています。