2017年12月11日月曜日

アメリカで小麦比べ♪

11月29日~12月6日、アメリカのプログラム企画に合わせて、ココナツオイルとパンのご紹介を行いました。日本から小麦粉を持参し、アメリカのスーパーで一番よく知られ、オーガニック系の一番よいとされる小麦粉を購入、ロールパンや食パンを作って味比べをしていただきました。

味ききをする前に、すでにオーブンで焼きあがるときの香りが全く異なり、アメリカの小麦粉ではパンのにおいがしなかったようです。
日本の小麦粉を半分Mixしたもの、日本の小麦粉だけのものを焼いたところ、どんどんパンのいい匂いになっていたようです。

アメリカの皆さんは、それでも、市販のパンに比べてずいぶん美味しかったとのことで、COCOWINオイルの効果もあるのでは、と喜んで頂けました。

さすがにアメリカにパンの発送!はできませんが、これをきっかけにココナツオイルのパンをご自宅でも焼いて頂ければいいなあと思います。



陽月堂関連ブログ